Chutney de Manga

Fiz um Chutney de Manga para o Natal, mas é uma receita que pode ser usada o ano inteiro. Não existe uma receita exata e tudo depende do seu gosto por temperos. A base desse molho (ou geleia) é a fruta verde (de preferência). Em primeiro lugar, gosto de separar as especiarias (canela, anis estrelado, cardamomo, pimenta rosa e pimenta da Jamaica). Depois eu corto as frutas (umas 8) em quadrados pequenos e duas pimentas Dedo-de-Moça. Numa panela, misturo um frasco de vinagre de maçã com uma xícara de açúcar demerara. Quando mistura bem, acrescento as frutas, a pimenta e um punhado de gengibre em cubinhos. Misturo tudo e deixo descansar no fogo médio por uns 5 minutos.   
Feito isso, acrescento as especiarias. Também gosto de colocar um pouco de mostarda em grãos, flor de sal e pimenta do reino. Depois da adição desses ingredientes, basta ficar observando o chutney encorpar na panela, mexendo ocasionalmente. Tem gente que prefere ele mais aguado, mas eu gosto de deixar uns bons 30 minutos no forno para que fique na consistência de geleia (de vez em quando, adiciono um copo de chá de frutas vermelhas). Por fim, coloco em recipientes de vidro (esterilizados) e vou consumindo de acordo com a necessidade daqui de casa. Dura um bom tempo e o sabor fica uma delícia!  

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