Falafel: frito e assado.
Falafel é um salgadinho originário do Oriente médio. Consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com azeite de oliva e condimentos como alho, limão, cebolinha, salsa, coentro e cominho. Existem versões assadas, como na foto acima. O sabor da massa varia de acordo com o gosto pessoal, logo não posso determinar medidas exatas dos ingredientes. Deixe de molho por 8 horas o grão-de-bico e depois processe com os demais ingredientes. No dia em que tirei as fotos, acrescentei hortelã e cebolinha no lugar da salsa (não sou muito fã). Regulei o sal e a pimenta e fiz as duas versões. Para os bolinhos fritos, acrescentei um pouco de farinha de trigo na massa, para dar liga. É bom congelar um pouco antes de fritar para deixar mais rígido. No caso do falafel de forno, o próprio refratário mantem o formato, por isso não é necessária a farinha. Ambos podem ser servidos com mais limão espremido na hora e coalhada seca ou creme de ricota. Muito saboroso!
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