Budapeste - Hungria (Parte 1)

Budapeste é a capital e a maior cidade da Hungria, sendo, ainda, a sexta maior da União Européia. Localiza-se nas margens do rio Danúbio e possui quase 3 milhões de habitantes. Budapeste foi fundada em 17 de novembro de 1873, resultado da fusão das cidades de Buda e Ôbuda, na margem direita do Danúbio, com Peste, na margem esquerda. Seus habitantes são chamados de budapestinos. É uma cidade interessante para conhecer. A cozinha húngara tem uma posição de destaque na cultura da Hungria, com tradicionais pratos como o goulash, difundido por todo o mundo e uma das bases dessa culinária. A batata é usada em diversos pratos, a exemplo de sopas e guisados. Os pratos são geralmente temperados com páprica, cebola roxa e pimenta preta. Os queijos e vinhos húngaros também são famosos. Existe, ainda, uma certa influência da cozinha turca e alemã, não podendo deixar de mencionar que a cozinha húngara e a austríaca apresentam semelhanças, em razão do império austro-húngaro. No centro da cidade, existem vários restaurantes bons e com preços excelentes. Não me recordo o nome do primeiro que paramos, mas pelas fotos abaixo dá para se ter uma noção de como os pratos estavam deliciosos.
a) Entrada: bruschetta de tomate com queijo parmesão e rúcula;
b) Pratos principal: filet de carne com especiarias, batatas assadas, queijo parmesão e salada verde (uma graminhas desconhecidas, até então);

c) Prato principal: ravioli de queijo de cabra com ervas finas, regados ao molho de vinho e amoras;

Comentários

Lu disse…
suas dicas são massa piiih!!! mas só algumas estao ao meu alcance culinario hehehe
bjoca

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