"Risotto" de Lula com Shitake e Pesto

Adaptei uma receita de risoto fake para criar o "Risotto" Frio de Lula com Shitake e Pesto. O fake é em função da substituição do arroz por lulas cortadas no formato do grão. Mas antes, vamos preparei o molho. Para o pesto não tradicional, usei amêndoas, parmesão, coentro, rúcula, alho, pimenta do reino e azeite. Tritura bem no processador e reserve na geladeira por algumas horas. Se quiser um molho menos picante, basta diminuir a quantidade de alho. 
O preparo da lula é bem fácil e prático. Depois de cortar o molusco em pedaços bem pequenos, fritei no azeite bem quente. Acrescentei o shitake e misturei por alguns minutos. Feito isso, desliguei o fogão, esperei esfriar um pouco e adicionei o molho pesto que estava na geladeira. Pronto. Você pode servir imediatamente ou então voltar para a geladeira para consumir mais tarde! Gostei do resultado. Além de refrescante, o sabor agradou muito.  

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