Casa Lisboa - Restaurante Português
Salvador - Bahia. A Casa Lisboa é, para mim, o melhor restaurante de comida portuguesa daqui e talvez um dos melhores do Brasil. O chef Gualter Freire, nascido em Açores, casou-se com uma baiana e resolveu inaugurar uma casa dedicada às receitas lusitanas. Pelo visto, ele só tem receitas boas. Tudo que provei do cardápio (entrada, prato principal e sobremesa) é excelente. O bolinho de bacalhau com chutney de manga é fantástico. Meu prato preferido é o Bacalhau à moda lisboeta (acho que é esse o nome), que consiste num filé de bacalhau colocado numa cama de molho de tomate com cebola, além de vegetais e chorizo espanhol gratinados. Nota 10.
O restaurante fica no Jardim Apipema, numa casa com mais de 80 anos, unindo o estilo soteropolitano e o português influenciado pelo modernismo (ambientes acolhedores e funcionais). As sobremesas também são ótimas. O preço é razoável. A carta de vinhos é diversificada. Recomendo uma visita. Aposto que você vai gostar. 5*****
Comentários
Esse meu amigo é mto "phynno"...se não der certo com adv, vai virar crítico de gastronomia.