12 anos do Bistrô Porto Sol

Salvador - Bahia. É tempo de comemoração, afinal não é todo dia que um estabelecimento gastronômico completa mais de uma década de atividade mantendo a qualidade, o sabor e a satisfação dos clientes. Diz um antigo ditado austríaco que "o caminho do amor passa pelo estômago" ("Liebe geht durch den Magen") e isso é o que Bistrô Porto Sol - comandado pelos meus amigos Reinhard e Maria Alice Lackinger - tenta passar para seus clientes. Slow food e sabor sempre. Definitivamente, é um dos meus lugares preferidos da cidade. De entrada, além da Cerveja Bohemia bem gelada com acréscimo de Lúpulo, sempre peço um Antepasto Antivampiro (Romênia - patê picante de beringela, temperado com alho e pimenta, servido com uma cesta de pão) ou um Tsatsiki (Grécia - creme grego de pepino em cubinho, iogurte, alho e azeite de oliva, servido com uma cestão de pão). Uma outra opção legal é o Ratatouille, prato típico da França.
Agora, vamos aos pratos principais. É difícil dizer qual prato da taverna austro-húngara eu gosto mais. Entre as dicas seguras, sugiro o Bigosch - prato nacional da Polônia - que serve 3 pessoas e é composto por chucrute com linguiça, carne suína e bacon defumados, champignon e molho de tomate ao vinho. É um prato delicioso. Outra opção é optar por Linguição, Salsicha Polônia ou Salsichão de Pernil. Aí nesse caso, é sempre bom pedir vários acompanhamentos, como o Chucrute (repolho azedo) ou Repolho Roxo, Salada de Batatas com Maionese Especial do Chef (receita austríaca) ou então uma Açorda de Raiz Forte. Lembrar sempre de pedir uma Mostarda Suave Clara ou Escura e uma Extra-Forte tipo Dijon para completar o banquete! E antes de pedir a conta, a sobremesa Powidltatschkerln, um doce típico da República Tcheca. É sempre uma experiência ótima jantar no Bistrô Porto Sol. E para completar, ainda dá tempo de ouvir uma trilha sonora bem selecionada e bater um papo legal com os taverneiros...

Comentários

Gustavo Romero disse…
Sem dúvida, um restaurante peculiar, com uma gastronomia de primeira! Vale a visita!

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