Arroz Vermelho de Mariscos
Sempre gosto de usar arroz vermelho em casa. A coloração desse tipo de grão deve-se ao acúmulo de antocianina, uma substância de ação antioxidante importante no auxílio da redução de doenças cardiovasculares e envelhecimento precoce. Além disso, é uma ótima fonte de zinco. Na última utilização, resolvi preparar um Arroz Vermelho de Mariscos, com camarão, polvo e vieiras. Numa panela, refoguei uma cebola roxa no azeite de oliva e coloquei os grãos para fritarem um pouco. Depois disso, acrescentei água até cobrir os grãos e deixei cozinhar. Quando essa água secou, coloquei uma nova quantidade e esperei borbulhar, foi o momento que acresci um pacote de sopa de mandioquinha light, tempero verde e grãos de mostarda. Reservei o arroz e fui preparar os mariscos.
Numa panela wok, refoguei os camarões, o polvo (já cozido) e as vieiras com azeite de ervas (já ensinei aqui no blog), além de molho de alho e pimenta verde. Acrescentei ainda páprica e um pouco de pimenta do reino moída na hora. Para finalizar, transferi o arroz para o wok, misturei mais um pouco do azeite de ervas e acrescentei coentro picado. O sabor ficou ótimo. O grão de arroz vermelho é um pouco mais duro que o tradicional, mas o molho combinou muito bem. A receita (inventada na hora) foi aprovada. Já estou pensando em repetir a dose.
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