Mar e Terra: Robalo, Polvo e Banana

Mais uma criação "despretensiosa" inventada às pressas e com o que tinha na cozinha. Final de semana passado precisei utilizar uma posta remanescente de robalo que estava na geladeira há tempos. Aproveitei que meu pai tinha comprado muito polvo fresco e resolver fazer a junção com a banana da terra para executar a receita de Polvo e Robalo Grelhado com Chipotle de Goiaba, acompanhado de Purê de Banana da Terra e Crisp de Cebolinha. Para fazer o purê, apenas cozinhei pedaços de banana e depois amassei. Para temperar, pimenta do reino e grãos de mostarda. Tanto o peixe quanto o polvo foram grelhados com páprica doce, sal rosa do Himalaia e mix de ervas. Utilizei "PAM" para grelhar, no lugar do velho conhecido azeite de oliva. 
Enquanto grelhava, fritei cebolinha cortada no óleo de canola (é bom ficar de olho para não queimar) e depois deixei secando no papel toalha. Para montar o prato, fiz a base com o purê de banana, depois arrumei os tentáculos do polvo em forma circular e coloquei a posta do peixe por cima. Finalizei com o crisp de cebolinha e com o molho de Chipotle e Goiaba, da De Cabrón. Esse molho é uma delícia, feito com jalapeños defumados. Muito bom mesmo! Recomendação segura dessa marca gourmet. Além de bonito, ficou extremamente saboroso. Curti demais! 

Comentários

Mouseketeer disse…
Eu tinha um pouco de receio de comer polvo (por causa dos tentáculos, sei lá), mas uma vez provei, sem saber, em uma salada e foi uma das comidas mais saborosas que já experimentei!

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