Ceviche de Robalo com Abacate

Minha última ida à cozinha resultou na execução de nova receita de ceviche (Ceviche de Robalo com Abacate), que acabou dando muito certo (ainda bem!). Como tinha encomendado 2 kg de filé de robalo e tinha comprado 8 abacates na sinaleira, estava com muito insumo para fazer uma quantidade boa desse prato, que tornou-se um dos meus preferidos nos últimos tempos. Leve, prático, saudável e saboroso, o ceviche, para quem não sabe, é de origem peruana. O emprego de abacate não é muito comum aqui em Salvador, mas eu aprecio bastante a combinação. A base foi de molho concentrado de alho, de pimenta vermelha e pimenta verde. Depois acrescentei cebola roxa cortada em tiras. O peixe foi tratado (para deixar apenas a parte branca!) e temperado com sal do himalaia e pimenta do reino. Depois foi marinado no limão siciliano (usei 4 unidades médias) e adicionei 2 pedras de gelo (que ajuda a formar o "leche de tigre"). Feito isso, acrescentei rubras (ou pimenta biquinho) e coentro.  Misturei bem os ingredientes, dosei a quantidade de sal e a de pimenta e coloquei na geladeira para resfriar (prefiro quando é servido bem gelado!).      
A montagem do prato é tranquila. Cortei o abacate em quadradinhos pequenos (pode ser amassado e servido na forma de purê também) e coloquei no fundo do prato. Depois com uma colher, coloquei o ceviche no centro, para tão somente despejar um pouco um caldo no prato (para tomar de colher no final!). Como a quantidade rendeu bastante, no dia seguinte ainda acrescentei ingredientes, como tomate cereja e milho. O sabor do peixe fica melhor quando servido no mesmo dia, mas o ceviche "dormido" também é bem saboroso. Com certeza, repetirei a dose!  

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