Cheesecake de Gorgonzola com Damasco
Quem acompanha meu blog há anos, já deve saber que uma das poucas sobremesas que eu faço é a cheesecake. Com o passar dos anos, fui aprimorando a receita base para melhorar o sabor e deixar mais leve. Mas a torta também pode sair na versão salgada. E é essa a dica de hoje: Cheesecake de Gorgonzola com Damasco. Se você gosta desses dois ingredientes, as chances de aprovar a combinação são grandes. Os ingredientes necessários são: biscoito água e gergelim, queijo gorgonzola, iogurte natural, requeijão cremoso, ovos, manteiga e a geleia de damasco (ou outra de sua preferência).
O modo de preparo é bem fácil. Para fazer a base, triture um pacote do biscoito no liquidificador. Depois misture com 5 colheres de sopa de manteiga derretida (a quantidade de manteiga pode variar) e um pouco de pimenta do reino moída. Incorpore bem a manteiga na massa, até que fique em consistência de farofa. Coloque a farofa numa assadeira de fundo removível e, com a ajuda de uma colher grande, vá fazendo movimentos circulares para pressionar a farofa para virar uma camada compacta (ver foto abaixo). Leve ao forno médio por uns 6 minutos.
Enquanto a base fica assando um pouco, prepare o recheio. Numa panela derreta os 2 pedaços pequenos de queijo gorgonzola com 1 pote de requeijão cremoso e 2 copinhos de iogurte natural. Depois acrescente os 3 ovos e pimenta do reino moída. Despeje o recheio na assadeira e volte ao forno até que o mesmo fique consistente (tipo patê mais firme). Depois é só retirar do forno (atenção para não queimar muito a borda), esperar esfriar um pouco e colocar a cobertura da geleia de damasco. A decoração pode ser com damascos secos ou então com um pouco de granola, como na primeira foto do post. Depois de pronta, eu levo para a geladeira, pois gosto de consumir ela mais fria. Fica uma delícia.
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@kfe_c_leite