RW2014: 496 Grill & Bar (jantar)

Não é novidade que o 496 Grill & Bar tem uma das melhores vistas da cidade, mas o cardápio do restaurante está de cara nova, com alterações dadas pelo chef Lucius Gaudenzi (passagem pela Le Cordon Bleu de Sidney/Austrália), que assumiu recentemente o comando da cozinha. Aproveitei a oportunidade do Restaurant Week e fui conferir o menu especial. Algumas das visitas ao local já foram objetos de posts aqui no blog (ver post1 e post2). Para dar uma tapeada, pedi o couvert (composto de manteiga, patê e conservas, acompanhado de cesta de pães, torradas e grissini). Para entrada do RW, opções de Ceviche de Frutos do Mar com Leche de Tigre (porção saborosa, mas bem pequena) e Risoto de Rabada (opção mais vantajosa e saborosa, merece ser provada). 
Os pratos principais tiveram estilos diferentes, mas aprovei ambos. Com uma pegada tailandesa, a pessoa pode pedir um Espaguete com Camarões ao Molho de Coco, Gengibre e Seleção de Pimentas (pouco picante e com molho leve). Se quiser algo mais regional, indico o Leque de Picanha Grelhada com Manteiga de Garrafa e Farofa de Feijão Tropeiro com Purê de Mandioquinha (prato excelente! O gosto estava TOP!).  
Para fechar o menu, a pessoa pode escolher entre Frutas Brancas ao Syrup de Flor de Hibisco e Canela (curti muito a combinação de ingredientes) e Cheesecake de Cajá (opção boa, mas preferi a primeira). As porções das sobremesas não são grandes. 
Resumo: se me perguntassem as melhores opções do jantar RW do 496 Grill & Bar, indicaria o risoto de entrada, a picanha (nota 10) como prato principal e as frutas brancas como sobremesa. Com relação ao tamanho do ceviche de entrada, eu entendo que o valor do menu não permite uma porção maior, sob pena de prejuízo. Em comparação com outros restaurantes, a porção das sobremesas é reduzida. A proposta do Restaurant Week foi cumprida pela casa. 

Review (de 1 a 5*****):

Menu: 4
Quantidade: 3
Qualidade: 5
Atendimento: 3

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