Cheesecake de Gorgonzola com Damasco

Quem acompanha meu blog há anos, já deve saber que uma das poucas sobremesas que eu faço é a cheesecake. Com o passar dos anos, fui aprimorando a receita base para melhorar o sabor e deixar mais leve. Mas a torta também pode sair na versão salgada. E é essa a dica de hoje: Cheesecake de Gorgonzola com Damasco. Se você gosta desses dois ingredientes, as chances de aprovar a combinação são grandes. Os ingredientes necessários são: biscoito água e gergelim, queijo gorgonzola, iogurte natural, requeijão cremoso, ovos, manteiga e a geleia de damasco (ou outra de sua preferência).   
O modo de preparo é bem fácil. Para fazer a base, triture um pacote do biscoito no liquidificador. Depois misture com 5 colheres de sopa de manteiga derretida (a quantidade de manteiga pode variar) e um pouco de pimenta do reino moída. Incorpore bem a manteiga na massa, até que fique em consistência de farofa. Coloque a farofa numa assadeira de fundo removível e, com a ajuda de uma colher grande, vá fazendo movimentos circulares para pressionar a farofa para virar uma camada compacta (ver foto abaixo). Leve ao forno médio por uns 6 minutos. 
Enquanto a base fica assando um pouco, prepare o recheio. Numa panela derreta os 2 pedaços pequenos de queijo gorgonzola com 1 pote de requeijão cremoso e 2 copinhos de iogurte natural. Depois acrescente os 3 ovos e pimenta do reino moída. Despeje o recheio na assadeira e volte ao forno até que o mesmo fique consistente (tipo patê mais firme). Depois é só retirar do forno (atenção para não queimar muito a borda), esperar esfriar um pouco e colocar a cobertura da geleia de damasco. A decoração pode ser com damascos secos ou então com um pouco de granola, como na primeira foto do post. Depois de pronta, eu levo para a geladeira, pois gosto de consumir ela mais fria. Fica uma delícia. 

Comentários

Unknown disse…
A decoração ficou incrível! Gostaria de saber, p.favor, o que vc usou p/fazer a folhinha... Cebolinha? Outra dúvida: vc sugere outra opção de queijo p/os que não curtem muito gorgonzola (n é o meu caso rs, mas o de familiares)? VALEU! =D Kkel
@kfe_c_leite
Felipe Almeida disse…
@kfe_c_leite Kkel... a folhinha foi feita com nirá (broto de alho)... nunca testei com outro queijo não... mas nesse caso... pode fazer com cream cheese ou então algum queijo cremoso (de cabra ou ovelha)...

Postagens mais visitadas