Cozinhando com os amigos...
No início do mês, meus amigos combinaram de fazer um almoço no domingo, algo rápido e sem muita programação. Fiquei responsável pela entrada, Amanda pelo prato principal e Tereza e Alberto pelas bebidas. Foi um dia divertido com muita conversa, risadas, músicas, bebidas e, principalmente, comida (é claro!). A galera começou na cozinha mesmo, todos participando de tudo. A entrada escolhida foi Polvo Grelhado com Alho Negro, Páprica Doce e Mix de Temperos. A preparação não teve muito segredo. Cozinhei o polvo com cebola e depois grelhei com azeite, alho e a variedade de temperos típicos da Louisiana (eu compro ele compro nos Estados Unidos). Para harmonizar, um Freixenet bem gelado! Para prato principal, um saboroso Arroz de Polvo com Funghi, Cenoura e Pimentões. A preparação feita foi parecida com a de uma paella. Finalizado com limão espremido na hora e azeite, não sobrou um grão para contar história! Para harmonizar, Tereza e Alberto escolheram o Hector 2013, um Sauvignon Blanc neozelandês muito aromático. Esse foi o primeiro encontro de muitos. Já estou ansioso pelo próximo! Muito bom!
Comentários