Steak Tartare

O Steak Tartare é uma das minhas entrada preferidas. Já provei em diversos restaurantes e bares pelo mundo afora, mas continuo achando a minha versão a melhor. Sabe o motivo? Porque fica exatamente do jeito que eu quero. Essa é a graça do prato. Se acho que tá pouco apimentado, acrescento mais pimenta. Se fica sem sal, coloco mais alcaparra. Modo de preparo: separo os ingredientes e vou misturando aos poucos até atingir o sabor ideal (mais fácil impossível!). Duas premissas são importantes: 1 - usar produtos de qualidade e 2 - não exagerar demais com um ingrediente só (para não roubar / mascarar o sabor dos demais). Quais os ingredientes? Filé Mignon, Picles, Alcaparras, Cebola Roxa, Mostarda Dijon, Pimenta do Reino, Flor de Sal, Molho Inglês e Gema de Ovo (pode ser de Codorna). Misturo tudo no refratário dentro de um recipiente com gelo e pronto! Na hora de servir, grãos de mostarda e batatas Pringles (enche menos e deixa mais crocante!). A apresentação é interessante e o paladar... esse prefiro nem comentar! 

Comentários

Postagens mais visitadas