Sealed Salmon with Pasta

Domingo passado, após chegar de um passeio de caiaque pela Baía de Todos os Santos, fiz um almoço para meu irmão: filé de salmão selado com massa verde aos quatro queijos. A massa de espinafre foi comprada no La Mássima Pasta Gourmet (em breve, farei um post detalhado do restaurante). A receita que tomei por base foi extraída de um livro de Jamie Oliver, mas boa parte dos ingredientes foram adaptados. Cortei o filé de salmão em quatro partes e temperei com azeite, suco de limão siciliano e uma mistura de temperos (gengibre em pó, coentro seco, alho em pó e pimenta do reino). A massa de espinafre foi cozida em água fervente com um fio de azeite e sal grosso moído na hora. O molho de acompanhamento foi de quatro queijos, porém temperado com noz moscada, pimenta do reino e um pacote de queijo parmesão Faixa Azul. Depois de selar o salmão numa chapa bem quente, deixei descansando no forno quente para que não esfriasse. Terminei de fazer o molho e misturei com a massa. Para finalizar, servi as postas de salmão pinceladas com molho de mostarda, mel e gergelim. Ficou uma delícia. Receita mais que aprovada.

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