Taste the Waste
Você sabia que 30% dos alimentos colhidos não chegam ao mercado por não terem uma aparência agradável à maioria dos consumidores? Isso mesmo. Nossa comida precisa ser bonita para ter "sucesso" nas vendas. Tal índice é alarmante, pois os alimentos "feios" são completamente descartados. Diante de tal quadro surgiu o movimento Taste The Waste, que tem o intuito de mostrar como o desperdício tem afetado o mundo. De acordo com o documentário (veja o trailer legendado aqui), só o percentual de alimentos descartados no continente europeu seria suficiente para alimentar a população mundial que passa fome. Revoltante, não? Problemas sérios poderiam ser "facilmente" amenizados. Aqui no Brasil existe um projeto parecido: a ONG Prato Cheio. Criada em 2001 por um grupo de jovens universitários, a organização busca promover a educação e a segurança alimentar através do combate ao desperdício de alimentos, reaproveitando mais de 80% dos produtos descartados por supermercados (média de 600 quilo de legumes e frutas recolhidos por dia). Então, na próxima vez que for ao supermercado, tenha menos "preconceito" com os feinhos...
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