Al Mare: menu dois chefs

Mês passado fui para a despedida do chef Fabrício Lemos do comando da cozinha do Al Mare, que agora integra a equipe do Amado. Na ocasião, fui apresentado ao mais novo chef da casa, Vinicius Pena, que já trabalhou no Alfredo di Roma e no DAS. Os chefs prepararam um menu degustação em conjunto, para marcar a fase de transição.O amuse bouche escolhido por Fabrício foi o Ceviche de Robalo com Manga e Maíz Peruano (saboroso e com apresentação interessante). As entradas foram: Robalo Selado com King Crab e Funghi (ótima combinação), um Steak Tartare com Gema de Codorna e Azeite Trufado (excelente!) e um extraordinário Ravióli Carbonara com Gema Mole, Aspargos e Crocante de Parma.    
Depois foi a vez do Escalope de Robalo com Risotto Primavera, seguido da também saborosa Salada Morna de Lagosta e Polvo. A textura do polvo estava campeã! E por falar em textura, aproveito o ensejo para publicar fotos de outros pratos preparados pelo Chef Fabrício Lemos, que estavam em meus arquivos, como o Tartar de Badejo com Lagosta, o Salmão Grelhado com Rosmarino ao Molho de Frutos do Mar e a Picanha do Sol com Fumeiro, Andu, Pimenta de Cheiro e Crocante de Tapioca. Dessa forma, arremato e encerro o ciclo de excelência das atividades desse amigo na cozinha do Al Mare.
Passando a bola já para o novo chef, Vinicius criou dois pratos na hora. O 1º foi um saboroso e bem temperado Badejo com Vôngoles e Salada de King Crab. O 2º foi um Carré de Cordeiro com Mandioquinha Assada, Molho Funghi e Crocante de Castanhas. Estava sensacional. Execução perfeita com ótima apresentação e muito sabor! Só por essa "prévia", já pude perceber que o novo chef tem um apreço por temperos. 
Como nesse dia optei por não comer a sobremesa, finalizo o post com uma foto do Crème Anglaise com Gelée de Abacaxi e Morangos, criação de Fabrício para o penúltimo menu degustação que participei no Al Mare. Foi um almoço memorável. Desejo sucesso para ambos os chefs, que, com competência e dedicação, estão ajudando a mudar o cenário da gastronomia baiana.   

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