Batata-Doce: Assada e Crocante
Na última viagem para os Estados Unidos, quase entrei na onda atual e comprei uma "airfryer". Depois, acabei pensando bem e vi que faria uma utilização mais restrita, já que não costumo comer fritura. Apesar de continuar achando a proposta da máquina legal, joguei a compra para o futuro. Porém, na hora de listar as vantagens/desvantagens, encabecei a lista dos pontos positivos com "FAZER BATATA-FRITA". Depois que desisti da compra, inventei de pesquisar na internet uma alternativa mais saudável ao preparo das batatas crocantes e encontrei uma versão FIT de Batata-Doce Assada e Crocante! Para fazer, você precisa de: batata-doce, sal, pimenta, ervas (orégano/alecrim), azeite e flocos de milho.
O preparo não tem muito segredo. Dosei as quantidades no olho, tentando usar o mínimo de azeite possível. Dentro de um saco plástico ou recipiente com tampa colocar tudo e mexer bem, para que os ingredientes ficassem bem misturados. Depois é só colocar (uma ao lado da outra, sem encostar) no forno pré-aquecido para assar (demorou mais ou menos uns 25 minutos em temperatura média). Para facilitar minha vida, usei uma folha de silpat (silicone) no fundo da assadeira, que evita grudar. Depois de prontas, tem que servir imediatamente. Os flocos de milho (Vitamilho) dão uma "crocância" legal. Já fiz e refiz várias vezes.
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