Mme. Champanharia e Gastronomia Salvador

Gastronomia Salvador (Daniele Coni e Cristiano Moraes) está de cara nova e para comemorar o lançamento do portal realizou um jantar harmonizado na MME. Champanharia, em parceria com a Mercado 19.16, reunindo blogueiros e jornalistas num evento especial. Para quem não conhece o local, vale dizer que o cardápio é variado e conta com um ambiente bastante intimista (iluminação baixa e decoração aconchegante). Em 2010, fiz um post sobre lá. O menu do jantar, criado exclusivamente para o evento, teve inspiração na culinária espanhola e foi assinado pelos chefs Johnny Bono e Gabriel Lobo. 
Cada chef ficou responsável por apresentar 5 pratos, harmonizando com espumantes (Adolfo Lona), vinhos (Aroa) e cervejas importadas (Estrella Galicia Premium e Reserva 1906). Importante destacar que boa parte dos ingredientes utilizados na confecção do cardápio são comercializados pelo Mercado 19.16, também responsável pela distribuição da Estrella Galicia aqui em Salvador. Querendo informações sobre os produtos e como comprar, basta enviar um email para Aline Cabral (aline.mme@gmail.com).  
O cardápio contou com tartare de salmão e polvo, risoto de arroz negro, tortilla espanhola, tábua de tapas, filé mignon com shimeji, cogumelos à moda Navarro, prato de frios ibéricos, txistorra ao molho de vinho branco, cordeiro ao Chilidrón, huevo a la Flamenca e, para finalizar, uma tortinha de ricota com geleias Pedro Luis de Navarra. Realmente um banquete completo, com produtos de primeira qualidade e bem saborosos. A quantidade de comida foi tamanha, que nem aguentei chegar na sobremesa. Não sei dizer qual prato agradou mais (talvez tenha sido o risoto negro), mas fiquei bastante surpreso com o cordeiro (não apreciava a iguaria até provar esse!), que estava fantástico. 

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