Carro de Boi, restaurante retado!
O ano de 2013 foi bem produtivo ao blog, já que a quantidade de eventos em lugares novos bateu o recorde do anos anteriores. O último convite recebido veio do restaurante Carro de Boi, especializado em culinária regional. O jantar, que aconteceu na matriz da Boca do Rio (existe também uma filial no Salvador Shopping), contou com o apoio da Miolo Wine Group (responsável pela harmonização com vinhos) e da Doceterapia Cupckaes (responsável pelo convite em forma de cupcake). Os blogueiros de gastronomia marcaram presença e foram muito bem recebidos pelas proprietárias e pelo gerente da rede. Para começar, as entradas ficaram por conta de Queijo Coalho na Brasa com Tomate Seco e Rúcula (bem gostoso!), Pastéizinhos de Cordeiro (hummm) e Caldo Fogosinho (de culhão de boi - muito exótico para o meu paladar), harmonizados com espumante Terra Nova.
Para os pratos principais, a equipe da Carro de Boi (Valdelice, Andreia Lúcia e Lucilene) preparou três opções bem nordestinas. A primeira foi uma deliciosa Maminha na Brasa com Cebola Amanteigada (prato preferido do jantar), acompanhada de Farofa de Banana com Ovo. A segunda opção foi a tradicional Rabada com Agrião e Pirão (não sou muito fã desse prato, mas com certeza repetiria a dose, pois estava muito bem temperado). Por fim, veio a estrela da casa, o Pernil de Cordeiro Marinado no Vinho Branco e Ervas Finas. A peça da carne é assada na brasa com molho de alho e servido com um molho de hortelã. Para complementar, um Picadinho de Abóbora com Quiabo (simples e saboroso). A harmonização ficou por conta de um Miolo Reserva Cabernet Sauvignon 2012.
Para finalizar, foi servido um Creme de Cupuaçu e a famosa Ambrosia, receita típica de fazenda composta por leite, ovos e açúcar. O clima familiar, a equipe (com funcionários com mais de 20 anos de tempo de serviço) e as receitas (que fizeram parte da infância de Dona Neide, uma das sócias) são pontos fortes da casa. Isso só pode ser reflexo de uma boa administração e de um ótimo ambiente laboral. A casa está de parabéns. Agradeço o convite e recomendo seguramente para quem curte uma culinária caseira regional de sabor e qualidade. Ah, e para quem gosta de cachaçinha, vale dizer que a carta da Carro de Boi inclui apenas rótulos baianos, como o Serra das Almas (Rio de Contas, Chapada Diamantina).
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