VII Festival Tempero do Forte

A Praia do Forte recebeu o VII Festival Tempero no Forte entre 28 de novembro e 8 de dezembro de 2013. O festival gastronômico uniu restaurantes (vários incorporaram os pratos do festival aos seus cardápios), pousadas, hotéis, resorts e chefs de cozinha para movimentar (com muita comida boa!) um dos vilarejos mais badalados da Bahia. A inovação desta edição ficou por conta das aulas de culinária na Cozinha Show, com estrutura montada no meio de praça. O público prestigiou as aulas, que, por sinal, foram bem interessantes. Peguei a carona do Chef Fabrício Lemos (Al Mare) para conferir de perto a movimentação e participar de uma aula. 
Antes de ir para o festival, dei uma passada no Al Mare para comer um Ceviche de Robalo (uma das especialidades da casa) e experimentar a nova sobremesa do chef, a Dulcey com Sorvete de Coco Artesanal e Calda de Maracujá. Chegando em Praia do Forte, consegui assistir o final da aula do Chef Isaías Neries (Hotel Parador Luminar - RJ), que trouxe para a Cozinha Show um Bife de Chorizo no Sal Grosso, Alecrim com Batatas do Sertão e Baião de Dois. De quebra, ainda provei o prato, que estava bem saboroso.
Logo após, veio a aula do Chef Fabrício Lemos (Restaurante Al Mare - Salvador), que ensinou o público a fazer um Filé Mignon com Ragu de Cordeiro e Ravióli, além de dar noções gerais de molhos, tipos de cozimento, tipos de massas e como preparar alguns molhos. Foi um encerramento com chave de ouro. 100% proveitoso. O prato, para variar, foi bem executado e de sabor harmônico. Enquanto a aula acontecia, fiquei no backstage ajudando na preparação e montagem dos 40 pratos que seriam degustados pelo público. Experiência nova e agradável. O público aprovou o resultado e nem deixou uma sobra para contar história! O evento desse ano foi um sucesso e contou com a assessoria da Santa Clara ComunicaçãoEm 2014, o Festival Tempero no Forte promete retornar com muitas novidades e muito tempero! Fiquem ligados. 

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