Pão Fake de Claras
Nessa época de festas é sempre impossível não engordar um pouco. Por isso, a sugestão de hoje vai para um pão FAKE de baixa calorias. Vi a receita no perfil de uma amiga no Instagram e desde então tenho adotado sempre aqui em casa. Você vai precisar de: 4 claras; 1 colher de sopa de farinha de beringela; 1 colher de sopa de farinha de linhaça; 1 colher de sopa de farinha de banana verde; fermento e temperos. Em relação aos temperos, tenho usado pimenta calabresa, alho em pó, pimenta do reino, gengibre em pó, mostarda em grãos, páprica, canela, lemon pepper, alecrim e orégano. O modo de preparação é bem, bastando misturar todos os ingredientes. Para assar, sugiro a utilização de um tostex ou então de uma frigideira com um fio de azeite de oliva (ou um pouco de PAM).
Achei o "pão" bem saboroso e sacia muito a fome (melhor vantagem). Tenho utilizado ele para fazer sandubas e hambúrguer. Fiz um sanduíche de queijo branco com blanquet de peru, um de peito de peru com queijo brie, cebola caramelizada e rúcula e uns hambúrgueres abertos de picanha com queijo gouda. A consistência é muito boa e o sabor também. O único cuidado é para não deixar queimar na frigideira/tostex. Uma outra sugestão legal é preparar na máquina de waffle. Nesse caso, a criatividade ajuda bastante. Excelente alternativa ao tradicional (e bem engordativo) pão.
Comentários