Beer Bread - Pão de Cerveja
Já tinha usado a cerveja para empanar a massa de frituras, mas nunca para fazer um pão. Ao ver uma receita de Pão de Cerveja no Food52 Blog, quis logo testar (fazendo algumas adaptações). Para a massa: três xícaras de farinha de trigo (1 integral e 2 normais), duas colheres de chá de fermento, 2 xícaras de queijo parmesão, linhaça, alecrim e erva doce (quantidade livre) e uma cerveja boa (usei a Goose Island IPA). Mistura os ingredientes secos bem antes de acrescentar a cerveja (feito isso, aguarde uns 5 minutos). Despeja na assadeira e por cima, coloca um pouco de manteiga derretida antes de levar ao forno (pré-aquecido) por uns 50 minutos. Fica extremamente saboroso e com boa textura (para um pão rápido). No dia que fiz pela primeira vez, usei o pão para combinar com um molho alioli e camarões grelhados. Refeição completa! Farei mais vezes...
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