Fregola Sarda com Polvo
A Fregola Sarda é uma massa típica da Sardenha, trazida pelos navegadores da Tunísia. Com formato de pequenas esferas feitas à base de sêmola de trigo tostada, possui textura granulada (lembra couscous marroquino de grão maior) e mais grossa que a farinha de trigo. A receita mais tradicional é feita com frutos do mar. Gosto muito da textura e da capacidade da massa em absorver o molho escolhido. O primeiro teste com a massa foi para o preparo de Fregola Sarda com Polvo e Vinho Tinto, feita de forma rústica. Numa panela, fritei alho (com casca) no azeite, acrescentei os grãos, ervas, flor de sal e um pouco de manteiga, aguardando por alguns minutos. Depois coloquei um cálice de vinho tinto e esperei o álcool dar uma evaporada. Quando o molho começou a incorporar na massa, grelhei tentáculos de polvo com alho em pó e misturei tudo. O resultado pode ser conferido nas fotos do post. Ficou muito bom!
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