Buffalo Chicken Wings, Aspargus & Parma

Fui para a cozinha nesse final de semana para executar um dos pratos mais famosos dos Estados Unidos, o Buffalo Chicken Wings. O molho vermelho picante que cobre as asas fritas comuns em quase todos os bares americanos foi criado na cidade de Buffalo, mais precisamente no Anchor Bar. A receita original leva pasta de alho e sal, molho barbecue picante, manteiga, tabasco, pimenta caiena e molho inglês. Por gostar de molhos apimentados, acabei comprando um já pronto Red Hot Wings da marca Frank´s. Adaptei a receita original para ficar um pouco mais light. Ao invés de fritar as asinhas, preferi assar. Para isso, peguei uma travessa e coloquei rodelas de abacaxi no fundo. Coloquei as asas de frango e temperei com pimenta do reino, páprica e cebolinha. Derramei um pouco do molho e deixei marinando na geladeira por 2 horas.   
Feito isso, coloquei um pouco mais de molho antes de levar ao forno. Para acompanhar o prato, resolvi fazer Aspargos com Parma. Mais prático impossível, além de ser visualmente atrativo. Basta pegar aspargos frescos e enrolar em fatias de parma, colocar numa assadeira e passar um pouco de pimenta do reino, estragão e azeite de oliva. Depois, basta acompanhar o tempo de cozimento para não queimar. É um molho bem saboroso, mas bastante picante. Como esse clássico americano pede uma cerveja bem gelada, fui de Vedett Extra White e de uma Dos Equis.

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