Jantar SC: 1ª Edição

Finalmente o projeto de fazer um evento exclusivamente meu saiu do papel. É verdade que há anos faço jantares para amigos e familiares, mas foi semana retrasada que aconteceu o primeiro jantar com o selo do blog Santa Comida. Reuni 10 interessados e montei um cardápio completo, com entradas, prato principal e sobremesas, além de bebidas (alcoólicas e não alcoólicas) incluídas. Como tinha encomendado vários produtos italianos, o cardápio foi focado nesse tipo de gastronomia. Para "Antipasti", optei começar com um queijo Grana Padano con Aceto Balsamico (queijo Grana Padano com vinagre balsâmico), Melanzane alla Brace (berinjela grelhada), Melanzane in Olio (berinjela com azeite), Zucchini con Maggionara (abobrinha com manjericão), Uovo di Quaglia (ovo de codorna temperado), Salumi i Mortadella (salames, jamón e mortadela), Carpaccio di Manzo (com carne bovina e molho de pistache, limão siciliano e azeite), Canapé de Foie Gras, além da principal entrada, o Sformato di Spinaci con Fonduta (suflê de espinafre com fondue de queijo trufado). Para beber, Champagne Veuve Clicquot
Para o "Primi Piatti", a escolha foi de um Pappardelle al Porcini Secchi (massa ao molho de cogumelos secos), harmonizado com "Vino Rosso" (Catena) e "Acqua" da torneira (Brincadeira!). A pasta feita com ovo foi de excelente qualidade, da marca Eat´s. O funghi foi da marca Canestro, de uma linha especial. Molho bem cremoso e saboroso. O prato foi finalizado com um pouco de Creme de Vinagre BalsâmicoPara a seleção de "Formaggi", queijos Gorgonzola, Maasdam e Brie, acompanhados de uvas, damascos e amêndoas. O "Dolci" ficou por conta de duas sobremesas excepcionais: Sfoglia di Mirto (Torta Mil Folhas de Mirtilo, do Atelier Bombom) e uma Mousse di Cioccolato al Whisky (feito por Mariana Leite). Para fechar o jantar, Espresso e Liquori
Foi uma trabalheira grande, mas tudo deu certo ao final. Os participantes ficaram contentes com o menu e eu com o resultado, tanto que a 2ª Edição já aconteceu. E como muita gente sempre pede a receita dos pratos que faço, segue (mais ou menos) o passo a passo do Pappardelle com Funghi Secchi. Primeiro, hidratei os cogumelos e reservei a água que sobrou (passando na peneira para não pegar a "areia" que fica no fundo da tigela). Em outra panela, coloquei cebola ralada, pimenta do reino, alho em pó e noz moscada com um pouco de azeite de oliva e refoguei. Depois acrescentei creme de leite e o queijo Grana Padano cortado. Depois de incorporado, fui colocando o caldo do cogumelo aos poucos (sempre provando o molho para manter o equilíbrio no sabor) e o funghi. Por fim, misturei com a massa já  no ponto certo (al dente - observar o tempo de cozimento na embalagem).  

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