Linguado, Batata e Beterraba
Esse prato foi uma criação minha. O Linguado com Wasabi, Creme de Batatas 4 Queijos e Molho de Beterraba Cítrico nasceu da vontade de testar dois produtos recentemente adquiridos: uma infusão de ervas para azeite de oliva e purê de batata 4 queijos da Idahoan. As ervas eu coloquei num recipiente onde conservo o azeite e deixei lá por alguns dias para pegar o gosto. O purê de batatas foi bem fácil de fazer, bastando esquentar o leite (na embalagem mandava usar água, mas eu preferi trocar) e misturar com o conteúdo do envelope por 2 minutos. Achei incrível a textura e o sabor (não era artificial).
Usei a infusão pronta para grelhar os filés de peixe (Linguado) com alho em pó. Para o molho cítrico de beterraba, apenas suco de limão siciliano, beterraba batida no liquidificador, mel, uma colher de chá de manteiga e pimenta do reino. Levar ao forno até começar a borbulhar. Ficou ótima a combinação, além de ser visualmente atrativa.
Com tudo pronto, a montagem não demorou 2 minutos. Fiz três bolinhos do creme de batatas usando duas colheres grandes e coloquei ao fundo do prato. Despejei o molho cítrico de beterrabas (cuidado para não exagerar no molho). Por fim, coloquei o linguado grelhado e finalizei a apresentação com wasabi e alho em pó. O prato, além de bonito, foi bem leve e saboroso. Com certeza, repetirei a dose várias vezes.
Comentários