Mangaio: Festival de Pato
Minha segunda visita ao Mangaio conseguiu superar a primeira. O chef Sandoval Medeiros está com uma programação especial para o mês de Novembro (até o dia 16/11 - mas é provável que seja prolongado por mais uma semana) e lançou o "Festival de Pato". Quando recebi o convite, já tive a certeza de que seria uma ótima experiência gastronômica. Custando R$75,00 (vale cada centavo cobrado), o cliente tem a chance de degustar a iguaria em três versões: magret, risotto e confit. Para entrada, o excelente Magret de Pato com Molho de Frutas Vermelhas e Mix de Folhas. Muito bem executado e saboroso, o peito do pato combinou muito bem com o molho de amoras, framboesas e mirtilo. O primeiro prato ficou por conta de um Risotto de Pato, com ponto ideal de cozimento do grão, quantidade satisfatória da carne e cremosidade ímpar (parmesão de ótima qualidade fez toda a diferença). O sabor do caldo estava ótimo também. Para o prato principal, Sandoval caprichou no Confit de Pato com Couscous Marroquino. A camada de gordura do corte permite a manutenção da suculência e a "crocância" da parte exterior, que somado com o molho de laranja adocicado e o couscous fazem do prato a estrela do jantar. Para a sobremesa, um Sorbet de Limão Siciliano, servido na própria casca, que além de saboroso, ainda ajuda a limpar o paladar.
Quando achei que o jantar estava quase terminando (e já contente com os pratos degustados), o chef aparece e avisa que apresentaria o Risotto de Acarajé e o Sorvete de Azeite de Oliva, duas "invenções" da casa. Confesso que nunca pediria um risoto de acarajé num restaurante, mas no caso do Mangaio, eu perderia a chance de provar um prato maravilhoso. Incrível como a combinação de arroz arbóreo, tomate, azeite de dendê, camarão seco e um mini acarajé deu certo. Delicioso e exclusivo. Indico o prato para qualquer pessoa que goste do petisco baiano. Foi surpreendente. O sorvete de Azeite de Oliva foi interessante também, mas não é para ser tomado toda hora. O gosto do azeite é marcante, por isso precisa ser bem harmonizado para não destoar do cardápio principal. Depois disso, um espresso para finalizar o excelente jantar. Agradeço pelo convite feito por Sandoval e parabenizo pelo menu. Comida de qualidade, de sabor e ainda com um toque de inovação. Ah, o aroma dos pratos também é uma qualidade que merece ser destacada... por isso recomendo que passem lá...
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