Jantar SC: 2ª Edição
A 2ª Edição do Jantar do Blog manteve a satisfação dos convidados novamente com um menu italiano, recheado de entradas, queijos, prato principal e sobremesa. Para começar a noite, um Champagne Veuve Clicquot bem gelado. As entradas escolhidas foram Grana Padano con Aceto Balsamico, Carpaccio di Manzo e Insalata Caprese (queijo, tomate e manjericão). Detalhe para o molho do carpaccio, elaborado com queijo parmesão, pistache, limão siciliano e pimenta do reino.
Depois disso, já com todo mundo na mesa, comecei com a segunda parte do evento. O Sformato di Spinaci con Fonduta também reapareceu nesta edição, porém com uma fonduta mais leve, já que usei um pouco menos do molho trufado, permitindo, dessa forma, o destaque do gosto do espinafre. A finalização contou com Crema di Aceto Balsamico. O prato principal foi um Spaghetti al Nero di Seppia con Pesto, Gamberi e Calamari (massa com tinta de sépia com molho pesto, camarões e lulas), harmonizado com "vino bianco" Catena. O prato ficou muito gostoso e combinou muito bem com o rótulo escolhido. A seleção de "Formaggi" contou queijo de cabra Muntanyola, Gorgonzola e Manchego. O "Dolci" foi preparado por amigos, que fizeram um Brigadeiro de Forno e Mousse de Limão servidos em Copinhos de Chocolate. Para finalizar, um bom Espresso, Vino Liquoroso e Cantuccini (aqueles tradicionais biscoitos italianos).
Trabalheira grande, mas satisfatória. Quero ver se consigo organizar o 3º Jantar em breve, mas final de ano é sempre uma confusão. Antes de terminar o post, vai um pouco dos bastidores, para mostrar como alguns pratos foram elaborados e um pouquinho do passo-a-passo.
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