Camponata

Aqui vai uma receita prática de Camponata de Vegetais. Utilizei 2 abobrinhas, 2 beringelas, 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo, 15 dentes de alho, 100 gramas de tomate seco, 150 gramas de azeitonas pretas e 3 limões siciliano, além de pimenta do reino, pimenta calabresa, orégano e 1 xícara de azeite de oliva. Preparar a receita é muito fácil, basta cortar todos os ingredientes sólidos da forma que desejar (fatias ou rodelas), colocar num recipiente que possa ser levado ao forno e banhar o conteúdo com uma mistura feita do azeite, suco de limão e temperos.
Assar em forno médio por uns 40 minutos, sempre mexendo de vez em quando e olhando para não queimar. Depois que os ingredientes estiverem cozidos (pimentão e os dentes de alho estiverem moles), tira do forno, espera esfriar e depois coloca na geladeira. Particularmente, eu gosto de comer a camponata um pouco gelada, com pães, torradas e até mesmo como acompanhamento de peixes e frangos. E outra coisa, não tenho o costume de usar sal no preparo. Fica uma delícia.

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