NYC: Murray´s Cheese

Comer bem durante uma viagem é sempre fundamental, pelo menos para mim. Por isso, os amantes de queijos devem ter parada obrigatória no Murray´s Cheese quando forem à Nova York. É mais um "must go" gastronômico imperdível da cidade. Aberta desde 1942, a loja especializada é uma das principais fornecedoras dos restaurantes da cidade e um parque de diversões para qualquer gourmet ou gourmand. A variedade dos produtos (mais de 300 tipos só de queijos) é incrível e conta até com itens brasileiros no menu (como o queijo de Minas). Além das compras, é possível fazer aulas e degustações. A principal filial é a da Greenwich Village, na famosa Bleecker Street. Foi nela onde passei um tempinho analisando e escolhendo o que levar. Acabei pegando três queijos de cabra: um Chabichou du Poitou (US$9,99 a peça), um Torus (US$8,99 a peça) e um Valençay (US$12,99 a peça). Queijos fantásticos, em especial o Valençay (denso e envelhecido, apresentado no formato de pirâmide). Para complementar, é possível encontrar massas artesanais, conservas, frios, mel, azeites e chocolates Callebaut, por exemplo.       

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