SP: Carlota
Depois de muitas idas a São Paulo, finalmente visitei o Carlota, restaurante de uma das mais conhecidas e conceituadas chefs de cozinha do Brasil, a Carla Pernambuco. Localizado na região de Higienópolis, a casa é bem aconchegante e bonita. Para quem não conhece a Chef, a mesma se formou na The French Culinary em Nova York e depois voltou para São Paulo, onde comanda o Carlota há mais de 16 anos. Além desse, ainda gerencia o Las Chicas e o Studio 768. A ambição em combinar ingredientes e sabores é uma das melhores características do restaurante, apresentando aos consumidores uma gastronomia contemporânea do mais alto padrão.
Conheci o local no horário do almoço e, como não tinha tomado café, aproveitei para comer mais (risos!). Logo de cara, pedi o Couvert, composto por Biscoitos de Polvilho, Pão de Queijo, Creme de Gorgonzola e Manteiga Temperada. Simplesmente fantástico. Nunca pensei em combinar o biscoito "avoador" com um creme de gorgonzola. Depois que experimentei, já repeti inúmeras vezes em casa. Ainda pedi uma Salada de Rúcula com Lula Picante Grelhada ao Limão Siciliano (ingredientes simples, mas bem saborosos) e um Mix de Entradas do Carlota (bolinhos de mandioca, camarão, queijo e pastel), acompanhado de Chutney de Manga e Molho de Pimenta.
Para prato principal, escolhi a escolha mais pedida da casa, o famoso Camarão Crocante com Risoto de Presunto de Parma (R$83,00). Só preciso dizer que estava fantástico e merece a fama que tem. Meus amigos ainda pediram um Filé Mignon ao Molho de Vinho do Porto e Risoto de Figos e um Robalo Grelhado com Salada e Massa, ambos bem elogiados. Os pratos são bem servidos e a depender da fome, podem até serem divididos, caso a pessoa tenha experimentado mais de uma entrada.
Para sobremesa, o famoso Souflé de Goiabada com Catupiry, releitura do clássico Romeu e Julieta. Leve e delicioso. Merece ser experimentado. Antes da dolorosa, um Café Espresso, servido em xícara personalizada.
Não é um restaurante barato, mas os preços não são absurdos. Instalações boas, com ótimo atendimento e, principalmente, muita comida excelente. Fiquei muito satisfeito ao sair e espero voltar em breve. E já que falei em Carla Pernambuco, aproveito o ensejo para dizer que a mesma estará em terras baianas semana que vem (dia 26/09/2013) para comandar o 3º Jantar Magno do Restaurante Amado. O jantar custará R$180,00 por pessoa, incluindo serviço, manobrista e bebidas não alcoólicas. As reservas podem ser feitas pelo telefone 3322-3520 e toda a divulgação vem sendo feita pela Santa Clara Comunicação. Imperdível.
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